Montag, 26. Dezember 2011

Rezept: Keks-Lollis

Das Rezept für die Keks-Lollis:

250g Mehl, 125g Margarine, 70g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und ein Ei vermischen/kneten. Den Teig auf einen Teller oder in eine Schüssel legen und ein paar Stunden in den Kühlschrank tun, bis er richtig schön fest ist. 

Dann einfach ausrollen und Kreise austechen. (Ich nehm immer zwei Gefrierbeutel, schneide sie auf und lege den Teig dazwichen, damit er nicht am Nudelholz klebt.) Jeweils einen Kreis mit Eigelb bestreichen, ein Stäbchen (einen Schaschlick..Shashlik...wie schreibt man das? :D also, einen Schaschlick-Spieß oder sowas in der Art, ich hab welche genommen, bei denen das eine Ende breiter war) darauf legen und ein bisschen festdrücken, und dann einen anderen Kreis drauflegen und wieder etwas festdrücken, damits auch hält. ;)
 
Bei 160°C Umluft goldgelb backen. Abkühlen lassen und dann dekorieren, wie sie euch gefallen ;) Mit Zucker-/Schokostreuseln, (eingefärbtem) Zuckerguss, ....  :)




Achja, bei mir kamen übrigens 17 Plätzchen raus, also 34 Kreise. ;)

2 Kommentare: